Bibliothek

Die Bibliothek ist – unter Einhaltung besonderer Schutzmassnahmen – zu den üblichen Zeiten geöffnet.

Die Medien-Ausleihe und -Rückgabe sowie der Erwerb von Bibliotheksausweisen ist möglich, jedoch ist der Aufenthalt in der Bibliothek möglichst kurz zu halten.

Arbeitsplätze, Aufenthaltsflächen und Sitzgelegenheiten sind zurzeit nicht zugänglich. Zeitschriften stehen ausschliesslich zur Ausleihe zur Verfügung.

Es gelten weiterhin die bekannten Schutz- und Hygienemassnahmen. Beim Bibliothekbesuch gilt für alle Personen ab 12 Jahren eine Maskentragepflicht.

Die Bibliothek Oberrieden steht der Oberriedner Bevölkerung und weiteren Interessierten während den Öffnungszeiten zur Verfügung. Für Ausleihen ist eine Mitgliedschaft nötig. Die Jahresmitgliedschaft kostet für ein

• Einzelabonnement, CHF  30.00 (max. 10 Medien pro Ausleihe)

• Familienabonnement, CHF  60.00 (max. 20 Medien pro Ausleihe)

Für Kindergarten- und Schulkinder der Schule Oberrieden ist die Benutzung der Bibliothek Oberrieden kostenlos.

Die Ausleihfrist für Bücher, Hörbücher, CDs, Zeitschriften, Spiele und Sachfilme beträgt vier Wochen. Wenn keine Reservation vorliegt, kann die Rückgabefrist dieser Medien maximal zweimal verlängert werden. Die Ausleihfrist für Spielfilme (DVD-Videos) beträgt 14 Tage und kann nicht verlängert werden.

Bibliothekskatalog