Zeugnis

In der 1. Primarklasse erläutern die Lehrpersonen den Eltern ihre Beurteilung zweimal jährlich in einem Standortgespräch. Ab der 2. Primarklasse erhalten die Schülerinnen und Schüler zweimal jährlich ein Zeugnis, jeweils am Ende des Semesters. Im Zeugnis des 1. Semesters werden die Fächer Sprache (Deutsch), Mathematik und Schrift beurteilt, in demjenigen des 2. Semesters zusätzlich die Sprache Englisch. Ebenfalls beurteilt werden sogenannt überfachliche Kompetenzen, wie zum Beispiel Arbeitshaltung, Sorgfalt, Kooperationsfähigkeit. Die Zeugnisnoten beziehen sich auf die jeweiligen Lernziele und basieren auf Prozessbeobachtungen der Lehrpersonen, Lernkontrollen und weiteren Arbeitsergebnissen. Die Eltern nehmen die Zeugnisse zur Kenntnis und retournieren sie unterschrieben an die Klassenlehrperson.on.