Schulsystem Sek Oberrieden

• An der Sekundarstufe Oberrieden werden Stammklassen mit jeweils drei Abteilungen A, B und C geführt.
  • Ab Schuljahr 2018/19 werden die neuen SekschülerInnen in den Fächern Deutsch, Mathematik und Französisch ihren Fähigkeiten gemäss in Anforderungsstufen (I, II und III) eingeteilt.
    Die höheren Klassen werden bis Ende Schuljahr 2019/20 wie bisher in den Fächern Englisch, Mathematik und Französich in Anforderungsstufen unterrichtet.
  • Damit Fächer wie Naturwissenschaften und Englisch auch künftig (ab SJ 2018/19) mit der nötigen Differenzierung vermittelt werden können, sieht die Sekundarstufe Oberrieden die Parallelisierung der betreffenden Fächer vor, welche die Bildung von klassenübergreifenden Lerngruppen ermöglicht, wie auch den Einsatz von geeigneten Schulassistenzen.